パッケージが安い♪スペインパーティがオススメ♪ボケロネスカタクチイワシの価格~!

健康的で晩酌の本当の友でもあります。ビールに絶品でリピートしようと思っています。 女性一人でも 5,6回のお酒のあてでなくなりますね(苦笑)でも やはり 再冷凍&解凍したのは 少し水分が抜けたというか身が固くなったような気がしました。

これっ!

2018年01月09日 ランキング上位商品↑

スペイン ボケロネス カタクチイワシ ブランド パッケージ デザイン プレゼント パーティスペインからバルの味わい!ボケロネス(カタクチイワシの酢漬け)【300g】【現在ブランドは変わりませんが、パッケージデザインが変更しております。】【D+0】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳暮 パーティ】

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お酢だけでつけてあるせいか!少しお醤油を垂らせば和食の献立でも違和感ありません。記載して頂けないかしら?酢漬けですが 日本の甘酢より さっぱりしています。出来れば黒オリーブも添えて〜♪ボケロンは肉厚で満足のいく物でした。すごく美味しかったです!酸味も丁度良くて!お酒のつまみはもちろん!パンにもご飯にも合います。EVオリーブオイル(香りの良いもの)!玉ねぎのみじん切り!パセリのみじん切り!レモンの薄切りをかけていただくと!スペインのBARの味ですね。。飲兵衛とおしゃれな老人が多いので喜んでくれると思います。なのでニンニクのスライスを挟んで一日置きました。家で少しずつ食べるとき、大量なので気になります。【値段】1パック2400円というのは決して安くはないですが、分量はたっぷりありますので割高ということはなく、むしろリーズナブルなのかなと思います。他の方のレビューにもあるように!食べだしたら止まらず!ほぼ一人で食べつくしてしまいました。その頃にはこの酸味が一層美味しく感じられることと思います。よく〆たシメサバの酸っぱさをイメージすると近いと思います。早速ワインでいただきました。癖になる旨さ!酢漬け好きの方はぜひ食べてほしいです。一つ、気になるのが冷蔵庫に移した後、どの位日持ちするのでしょうね〜。そもそも日本にはカタクチイワシが売ってないのですものね。酢漬けに目が無く、レビューを見て非常においしそうだと気になっていました。夏の暑い時期に!また食べたいです。でもこちらで売っていることが分かりすごく安心です。いわゆるアテですね。【味】日本のままかり酢漬けとかは甘酢仕立が多いですが、これは甘くないところが私の好みにヒットしました。そうすると本当に美味しくなりました。これを食していると決してボケは起こらないでしょう。サッパリしているのでいくらでも入ります。2回分位を解凍しながら食べていますが、なくなったらリピしたいと思います。これが食べたくてまた!スペインに行かなくっちゃと長いこと思っておりました。【容器と保存】届いたのは四角いものでフタも閉められましたが!液もれを防げる様子ではないので!漬け汁ごと全てしっかりフタのしまるタッパーに移し変えました。夏に向けて!さっぱり白ワインのお供に!必ずリピートします。私としてはお酢ももう少し足したいのですが!!。ニシンのマリネが大好きなのでイワシもおいしいだろうと思って購入しました。EVオリーブオイルが酸っぱさを軽減します。カタクチいわしの塩漬けはアンチョビですが!ボケロネスは酢漬で!岡山のママカリの日本版。味はちょっと酸っぱいですが問題無いです。酸味は人によって強いと感じるかもしれませんが!オリーブオイルをかけるとまろやか!青じそとともに食べるとさっぱりで!非常に楽しみました。値段がもう少し安ければ また利用したいと思います。残りは翌日一人で食べて完食です。無くなったらまたリピートすると思います。見た目、身のくずれも無くきれいなボケロネスです。私はオリーブと バジルのソースをかけて ワインやお酒のあてにいただきました。レッドペッパー粒を少し使うと彩り、風味が増します。みなさんご存知の通り、塩分がきついとオイルをかけても、まろやかになりません、辛口の白ワインや日本酒には、合います。次回復活祭のパーティに使用の予定です。私たちがスペインで食したのはもっと酸っぱくてニンニクが効いていたので。だったら、たくさんリピできるのにぃ。ものすごく好みのお味で買ってよかったです。レビューで量が多いというお話がありましたが!4人の会食(うち男性2人)で!3分の2位食べてしまいました。他にレモンピール、パセリ、ピンクペッパーなどを飾ってもよいです。リピ決定です。そうしたら偶然こちらで見つけて迷わず4缶購入いたしました。なければブラックペッパーでも。問題なのが写真と違うケースとお値段です…もう少し手頃だといいですねぇ。ただ!何人かの方が書いてらっしゃいますが!一旦開けると閉めれないのは弱点。よってー1解凍後、保存容器に移してオリーブオイルに浸け直しています。ここで見つけた時は迷わず買いだーと思いました。これは「酸っぱいモノ」と思ってるので全然OK!バールで食べるのも、こんな感じですし。容器が一度開けると蓋が出来ないタイプなのですが 硝子のタッパーに入れて再冷凍しました。主人とワクワクしながら楽しみに待っていました(笑)さて肝心のお味ですが、かなり近かったかな?という感じです。年始のオツマミとして購入。私は一人で2日間で平らげてしまいました。ずっと扱ってくださいね。 気にしないでいただきましたが。もっと食べたいー!!が感想です。解凍した後の賞味期限が良くわからないので、その辺りをショップさんが調べてくださると助かります。日本の「ママカリ」のスペイン版と思えば想像出来ると思います。 私は元来、アンチョビが大好きでしたが、同じカタクチイワシの酢漬けであるボケロネスは塩辛くなく、丁度良い酢味が効き実に美味しかった。地球最後の晩餐にはぜったいこれを…とは言いすぎだが体に良さそうだし!毎日でもいいかなと思います。もう少しマイルドでしたら、リピ確定でした。そのまま食べると酢がきついと感じましたが!オリーブオイルとイタリアンパセリを組み合わせるとすごく美味しいです。スペインで食べたのとおなじ味で大感動です。味も私の好みにピッタリでした。漬け汁には多少のオイルも配合されているので、食べ残しても身がすぐにパサつくといったことはありません。もちろんバゲットを添えて。前回は1日で完食でした…今回は何とか少しずつ楽しみを伸ばそうと思っていたのですがやっぱりペロッと…行ってしまいました。一度半解凍し少し食べ、その後また冷凍、また解凍して冷蔵庫に3日ほど入れておいたのですが、お味に変化はありませんでした。2人で数日かけて頂くのですが!ぱさついた感じもなくちょうどいい酸味です。甘くないほうが好みなので その点はいいのですが 少し生臭さがあるので ☆−1。身が漬け汁から出てしまわないようにして、タッパーごとパーシャル室に入れておいて使う分だけ取り出して、1週間ぐらいで食べきりましたが、開けたてと大差なく最後まで楽しめました。ワインのつまみに酢のものが嫌いなダンナに出しても満足気でした。お皿に数枚を扇型に並べて!紫タマネギの極小みじん切りorスライスをトッピングしたら相性抜群!ワインがそれはそれは進みます。スペインで食べた時!あまりの美味しさに驚き虜になり!自分でも作りましたが!全く違うものになり!もう諦めていました。